Jumat, 04 Mei 2018

Resep Membuat Siomay Ayam Udang Larina

Resep Membuat Siomay Ayam Udang Larina - Musim hujan paling enak ngemil yg pedes manis asin yaa... Kbtulan ada stok ayam fillet sama udang bingung antara pengen bikin siomay atau rollade, krn waktu kjr2an sama masak buat jualan jadi ak pilih yg simple dan bisa disambil2. Hheee Elvinalisa Bahan-bahan
  1. Ayam F resep ikan bakar teflon illet 400 gram
  2. 200 gram Udang
  3. Kulit lumpia (me: merk finna)
  4. 4 Sdm Tepung tapioka
  5. 4 Bawang putih iris goreng
  6. 1 Sdm Lada bubuk (me: ladaku)
  7. 1 Sdt Kaldu ayam
  8. Daun bawang secukupnya
  9. 1 Butir telor ambil putihnya
Langkah
  1. Daging Ayam Fillet yg masih beku supaya mudah blendernya
  2. Haluskan Bawang putih goreng, campur ke daging ayam dan udang yg sdah dipotong kecil2. Masukan putih telur lalu masukkan tepung tapioka bertahap sambil diaduk
  3. Ganti Tambahkan Daun bawang secukupnya, aduk rata.
  4. Untuk kulit lumpia kalo ak, ak masukin di cetakan bolu jadi biar ga tumpah adonannya. Masukkan adonan ke dalam klit lumpia.
  5. Ganti Kukus 15 - 20 menit
  6. Ganti Angkat setelah dingin baru kulit diangkat dr cetakan.
  7. Hehe bumbu kacangnya blm dipoto. 😀
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar