Jumat, 04 Mei 2018

Resep Donat Kentang Empuk Simple Eggless

Resep Donat Kentang Empuk Simple Eggless - Donat itu termasuk salah satu cemilan paling laris di rumah selain pizza 😂 Pokoknya semua suka, makan 3 sekaligus pun g eneg dan g bosen, topping di sesuaikan, kakak suka pake meses, mama suka pake gula halus, klo saya sih, dimakan polosan pun udah enakkkkkk... Sambil goreng aja udah habis 2 😀😀 Dulu pernah share resep donat kentang yg pake telur, sekarang nyoba yang tanpa telur, enaknya samaaaaaaa, tapi, klo yg ini, nyimpennya harus di dalam kotak kedap udara klo mau empuk nya awettttt Tapiii resep kue serabi anti gagal i, klo di sini sih, berapa jam aja udah habis 😂😂 Capcusssss aja yuuuk!! Phie_and_Cake Bahan-bahan 25buah
  1. 250 gr Tepung Cakra
  2. 125 gr Kentang Rebus (haluskan)
  3. 90-100 ml Susu Cair Dingin (boleh ganti air biasa)
  4. 1 sdm Ragi Instan (saya suka merk SAF)
  5. 2 sdm Gula Pasir
  6. 1/2 sdt Garam
  7. 2 sdm Margarine
Langkah 1jam
  1. Campur semua bahan kecuali susu cair, campur dengan tangan hingga rata
  2. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis
  3. Ganti Masukkan adonan ke dalam wadah yg sudah dialasi minyak, tutup dengan serbet/cling wrap/tutup panci, diamkan selama kurang lebih 30menit, hingga adonan mengembang 2 kali lipat
  4. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan, kemudiam uleni sebentar
  5. Gilas adonan, cetak sesuai selera (saya cetak pake gelas dan cetakan kue)
  6. Ganti Panaskan minyak dengan api kecil, masukkan donat, goreng kedua sisi kurang lebih selama 1 menit
  7. Ganti Angkat dan tiriskan
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar