Resep Cara Membuat Bothok Ikan Patin - Novita Mojito
Bahan-bahan
- 500 gr ikan patin, disiangi
- 100 ml santan kental
- 1 ikat kemangi
- Resep Cara Membuat Bothok Ikan Patin jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Terong Ala Korea 5 lbr daun salam
- 5 batang serai
- 10 bh cabe rawit utuh
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu Halus :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 3 btr kemiri
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 1 sdt kaldu jamur
Langkah
- Uleg semua bumbu halus, tambahkan santan kental, daun salam, daun kemangi, serai dan cabe rawit, aduk sampe tercampur rata
- Lumuri ikan dengan bumbu halus, kemudaian bungkus dengan daun pisang dan disemat dengan lidi
- Kukus selama 30 menit
Tambah langkah sumber:
https://resepmasakan7.info/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar