Senin, 07 Mei 2018

Resep Cara Membuat Bothok Ikan Patin

Resep Cara Membuat Bothok Ikan Patin - Novita Mojito Bahan-bahan
  1. 500 gr ikan patin, disiangi
  2. 100 ml santan kental
  3. 1 ikat kemangi
  4. Resep Cara Membuat Bothok Ikan Patin jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Terong Ala Korea 5 lbr daun salam
  5. 5 batang serai
  6. 10 bh cabe rawit utuh
  7. daun pisang untuk membungkus
  8. Bumbu Halus :
  9. 7 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 2 ruas kunyit
  12. 2 ruas jahe
  13. 3 btr kemiri
  14. 1/2 sdm garam
  15. 1/2 sdm gula
  16. 1 sdt kaldu jamur
Langkah
  1. Uleg semua bumbu halus, tambahkan santan kental, daun salam, daun kemangi, serai dan cabe rawit, aduk sampe tercampur rata
  2. Lumuri ikan dengan bumbu halus, kemudaian bungkus dengan daun pisang dan disemat dengan lidi
  3. Kukus selama 30 menit
Tambah langkah sumber: https://resepmasakan7.info/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar