Resep Blondies White Brownies - Simple No Mixer No Spbp -
62 Suka 7 Recook Sikakakmbem uda lama pengen coba Blondies ini.. brownies versi ""putih"".. akhirnya bebikin & tetap setia dg resep brownies nya ci @ameitan891, hanya di modif sedikit.. legiit & haruum banget.. 😘 Utk yg ga gitu suka manis, gula nya bisa dikurangi lagi yah, krn WCC (white cook
resep perkedel anti pecah ing chocolate) nya sendiri uda manis banget.. 😌 supaya shiny crust keluar dg cantik, pastikan gula benar2 larut.. mau pakai mixer atau hanya whisk, ga jadi masalah.. 😁 akhir2 ini pun malas pakai mixer, aduk2 dg whisk malah makin chewy.. 😉 panggang hanya menggunakan api bawah dan jangan overbake..
kucingrabbit
Bahan-bahan 22x10 porsi
- 2 butir telur
- 150 gr gula pasir/castor (me: 125 gr)
- 1 sdt vanilla bubuk
- 100 gr butter
- 125 gr WCC (white cooking chocolate), potong kecil-kecil
- 120 gr terigu
- 20 gr susu bubuk
- 10 gr maizena
- 1 sdm chocochips
- secukupnya almond/chocochips/kismis, utk taburan
Langkah
- Ganti Campur gula + telur + vanilla bubuk, aduk rata dg whisk hingga gula larut, sisihkan
- Ganti Panaskan butter hingga agak leleh, matikan api.. masukkan potongan WCC, aduk sampai larut, sisihkan hingga suhu ruang
- Panaskan oven suhu 200˚
- Siapkan loyang 22x10, olesi margarine lapisi baking paper, sisihkan
- Ganti Campur adonan telur & butter leleh, aduk rata
- Ganti Ayak campuran terigu + maizena + susu bubuk, masukkan campuran telur butter, aduk hingga rata
- Ganti Masukkan chocochips, aduk asal rata
- Ganti Tuang ke dalam loyang yg telah disiapkan, taburi topping
- Ganti Panggang dg API BAWAH selama 15 menit di suhu 200˚C, lalu turunkan suhunya menjadi 175˚C panggang lagi selama 40-45 menit (sesuaikan suhu oven masing-masing)
- Ganti Fresh from the oven.. 😋 diamkan 5 menit lalu keluarkan dari loyang.. saat baru matang tekstur nya lembut cenderung basah, setelah dingin akan set
- Ganti Lembuut banget.. shiny crust ga gitu keliatan krn warnanya putih.. 😅
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar