Senin, 07 Mei 2018

Resep Sate Jamur Tiram Ala Sate Ponorogo

Resep Sate Jamur Tiram Ala Sate Ponorogo - Masih punya bumbu kacang sate Ponorogo bawa dr mudik kemarin, sate favorit dan terlezat menurut lidah saya dan keluarga saya. Heheh. Satenya sihh sudah langsung ambles dalam semalam aja. Bawa 80 tusuk dihabiskan berempat, 2 org dewasa n 2 batita. Banyakan bapak ibunya yg ngabisin. Heheh. Kita berdayakan bumbunya dg bikin sate. Tapi bukan sate ayam, sate jamur aja laaah. Dibikin ala2 sate Ponorogo yg rasa bumbunya enaaaak banget! Ga usah pake kuah kacang ada dah endeus banget. Kira2 bumbunya Resep Sate Jamur Tiram Ala Sate Ponorogo jangan lewatkan Resep Cara Membuat Chococino Ice Blend . Eh mirip lhoo rasanya! Sate ini cuma jadi 17 tusuk,,, dan kurang! NadiaHayu Bahan-bahan
  1. 250 gr jamur tiram
  2. Bumbu:::::
  3. Sejumput garam
  4. Bumbu:
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1,5 sdt jinten bubuk
  7. 1,5 sdt ketumbar bubuk
  8. 1 sdm air jeruk nipis
  9. 2 sdm minyak goreng
  10. secukupnya Kecap manis
  11. secukupnya Gula pasir untuk taburan
Langkah
  1. Cuci bersih jamur, buang bagian akarnya.
  2. Didihkan air dalam panci, beri kira2 1 sdt garam. Masukkan jamur sebentar saja lalu angkat kembali dan tiriskan.
  3. Ganti Peras jamur, buang airnya lalu potong2 kira2 2 cm. Tusuk 2 yaa.
  4. Ganti Haluskan bawang putih, garam, ketumbar dan jinten. Beri kecap, minyak goreng dan air jeruk nipis. Campur rata. Celupkan sate ke dalam bumbu.
  5. Ganti Panaskan Teflon, taruh sate diatasnya. Beri olesan kecap lagi dan taburi dg sedikit gula pasir supaya ada efek karamelnya dan agak mengkilat. Panggang sampai bagian bawah matang lalu balik dan panggan lagi sampai matang.
  6. Ganti Sajikan dg bumbu kacang. Endeeussss!!! Mantaaap. Sampe rebutan ama suami. Kurang banyak sihh!
Tambah langkah sumber: https://resepmasakan7.info/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar