Jumat, 04 Mei 2018

Resep Membuat Tongseng Sapi Qanshana

Resep Membuat Tongseng Sapi Qanshana - Pengen makan yang seger2 eh si ayah ke pasar beli daging sapi. Cucok deh langsung cuss.... bunda iva 'n hafiz Bahan-bahan
  1. 1/4 kg daging sapi (iris dad kecil2 biar cpt matang)
  2. 2 sdm keca resep masakan nusantara dan caranya p manis
  3. Bumbu halus:
  4. 2 biji cabe merah keriting
  5. 2 siung besar bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. secukupnya garam
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 1 sdt lada
  10. 3 butir kemiri
  11. 2 btg serei
  12. 2 lembar Daun jeruk
  13. Pelengkap:
  14. 2 sdm kara
  15. 2 lembar Daun Salam
  16. 20 biji cabe rawit potong kasar
  17. Tomat
  18. Kol
  19. Daun bawang
Langkah
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk, salam, serei. Tambahkan bumbu kari (optional biar strong rasanya)
  2. Masukkan daging hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis. Masak sampai daging matang. Tambahkan air bila di rasa kurang matang.
  3. Tambahkan bahan pelengkap sesaat sebelum matang dan sedikit santan agar gurih. Tes rasa. Bila suka pedas bisa pakai cabe rawit setan iris kasar.
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar