Resep Membuat Tongseng Sapi Qanshana - Pengen makan yang seger2 eh si ayah ke pasar beli daging sapi. Cucok deh langsung cuss....
bunda iva 'n hafiz
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi (iris dad kecil2 biar cpt matang)
- 2 sdm keca resep masakan nusantara dan caranya p manis
- Bumbu halus:
- 2 biji cabe merah keriting
- 2 siung besar bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya garam
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada
- 3 butir kemiri
- 2 btg serei
- 2 lembar Daun jeruk
- Pelengkap:
- 2 sdm kara
- 2 lembar Daun Salam
- 20 biji cabe rawit potong kasar
- Tomat
- Kol
- Daun bawang
Langkah
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk, salam, serei. Tambahkan bumbu kari (optional biar strong rasanya)
- Masukkan daging hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis. Masak sampai daging matang. Tambahkan air bila di rasa kurang matang.
- Tambahkan bahan pelengkap sesaat sebelum matang dan sedikit santan agar gurih. Tes rasa. Bila suka pedas bisa pakai cabe rawit setan iris kasar.
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar